Defrost перевод на русский для микроволновки

Основные режимы микроволновки: СВЧ, гриль, конвекция, автоматические программы

Обилие режимов микроволновки может ввести в заблуждение неискушенного пользователя. Хотите быстро разобраться, как и в каких случаях пользоваться тем или иным режимом? Следуйте инструкциям из нашего обзора.

Стандартные СВЧ-программы

Основной дежурный режим: СВЧ или «микроволны». Приобрели импортную технику? Тогда надписи на корпусе будут такими: MW или Microwave.

Любая микроволновка может поддерживать его, независимо от конструкции: соло или комбинированная. Отличие лишь в том, что в простых моделях используется исключительно технология СВЧ-излучения, а в сложных еще есть функции « Грил ь» и « Конвекция ». Для их поддержания в печке работают нагреватели (ТЭНами) и вентиляторы.

В зависимости от фирмы, мощность излучения колеблется в пределах 600-1100 Вт. Удобство в том, что практически каждая печка может работать не на всю мощь. В печках последних годов до десятка степеней регулировки.

Режимы, в зависимости от бренда и модели, могут быть подписаны цифрами — 1, 2 и т.д., процентами — 75%, 100% и т.д. Не исключены обозначения в Ваттах или символах.

Если еще десять лет назад в обиходе были маломощные конструкции, рассчитанные на 650 Вт, то сегодня растет спрос на модели 800-850 Вт. Рассчитанные на 1000 Вт только набирают популярность.

Модели с 5 уровнями мощности

Микроволновых режимов обычно 5 (в большинстве конструкций различных брендов). Рассмотрим каждый из них.

  1. «Высокая» или «полная» мощность. На зарубежной технике в этом случае стоит обозначение High. При 100% мощности поддерживается самая высокая температура. Подходит для разогрева и быстрой готовки рыбных, мясных блюд, овощей, фруктов, чая, кофе.
  2. «Выше средней» или Medium high соответствует 70-80% от максимума. Еще одно негласное название «Жарение». Это легко объяснить: цикл позволяет оптимально обжаривать свинину и птицу. Продукты сохнут не так сильно, как на других режимах, не требуют постоянного контроля. Для подогрева и выпечки Medium high также подходит. Настоящая находка для любителей готовить с сыром или соусами. Еще один плюс: готовка без выкипевшей жидкости.
  3. «Средняя» или Medium соответствует 50-60% от максимума. Подходит для экстренной разморозки, равномерного нагрева, медленной жарки, тушения или томления. На программе «Медиум» часто готовят супы, рыбные и молочные блюда, морепродукты.
  4. «Ниже средней» или Medium low — так обозначается мощность, которая выдает всего 25-30% от максимального значения. Используется для подогрева, смягчения сливочного масла для кремов и десертов, топления шоколадных изделий, натурального меда и даже мороженого. Иногда цикл подписан как «Размораживание».
  5. «Низкая» или Low — минимальная мощность, рассчитанная всего на 10-15% от общей. На этом цикле температура самая низкая, поэтому чаще его используют для поддержания тепла уже готовых блюд или для подогрева «нежных» продуктов.

Примеры моделей с 5 уровнями

  • Horizont 20MW700-1378B — 20-литровая печка, рассчитанная на 0,7 кВт. Эмалированное покрытие камеры. Механическое управление, поворотные переключатели. Цена — от 2930 рублей.

  • Supra MWS-1803MW — печка объемом 18 литров, 0,7 кВт. Механическое управление, 30-минутный таймер. Стоимость в пределах 2700 рублей.

  • Midea AM820CMF — 20 литров, покрытие — эмаль, 0,8 кВт. На электронном управлении с кнопочными переключателями. Таймер на 95 минут. Цена — от 4290 рублей.

Импортные модели могут быть отмечены словом Gril — это комбинированные варианты. Сам нагревающий элемент может быть инфракрасным (ИК) или традиционным. При готовке с грилем блюдо покрывается золотистой корочкой, ради которой многие покупатели и предпочитают микроволновые печи обычным электрическим или газовым духовкам. Особенно восторженные отзывы в сети можно найти о птице, мясных продуктах, запеканках, сырных и овощных блюдах.

Можно активировать гриль в конце — исключительно ради корочки, а до этого готовить с использованием волн.

  • Samsung GE83KRS-2 — рассчитана на 23 литра. 0,8 кВт, электронное управление. От 6 100 рублей.

  • LG MH6044V — тоже электронная, но уже на 20 литров и 700 Вт. Стоит 5 880 рублей.

  • Horizont 20MW800-1479 — вариант на 20 литров, 800 Вт. Цена — 3 872 рублей.

Печи с конвекцией

Программу «Конвекция» зарубежные изготовители часто подписывают Conv. Также она обозначается как «Горячий воздух» и даже «Духовка».

В чем суть. Печка оснащается нагревателем и вентилятором, лопасти которого разгоняют потоки подогретого воздуха по камере. Конвективный процесс быстро прогревает продукты, в это время обычная духовка еще бы грелась. В итоге любой процесс готовки ускоряется, а прогрев получается равномерным. Доступна одновременная обработка на поворотном столе с использованием решетки, идущей в комплекте.

Что приготовить. Готовьте закуски, рыбные и мясные деликатесы, пиццу с любыми начинками, суфле и ароматную выпечку!

На заметку! Планируете сделать пирог, бисквит, слойку или сдобу к приходу гостей? В этом случае предварительно прогрейте камеру.

Неплохо на этой программе получаются нежирные мясные кусочки, весом менее 0,5 кг. Без использования микроволн можно готовить даже в фольге или на металлическом противне при оптимальной температуре.

Даже детское питание можно подогреть, используя только конвекцию при температуре 40 градусов. Подробнее об этом читайте на странице « Можно ли разогревать детское питание в микроволновке ».

Модели, в которых есть конвекция

  • Samsung MC28H5013AW — 20-литровая печка на 900 Вт с электроникой. Объем — 28 литров. Стоимость — 11 190 рублей.

  • BBK 23MWC-881T/B-M — 23 литра, 800 Вт, электроника. Стоит 6 442 рублей.

  • Panasonic NN-CD565B рассчитана на 27 литров и 1000 Вт. Печь инверторного типа. 14 991 рублей.

Комбинации программ

Производители Gorenje , Korting , Whirlpool , Zigmund & Shtain, Kaiser и другие позволяют комбинировать имеющиеся опции. Рассмотрим основные комбинации: их англоязычные обозначения, назначение и возможности.

СВЧ с грилем

Иностранная маркировка этой комбинации: COMBI, MICRO + GRILL, MW + GRILL и т.д.

Если мощность микроволн преобладает над грилем, времени требуется меньше, но качество готовки мяса при этом ухудшается. И наоборот: если усилить работу гриля, при минимальном излучении можно добиться знакомого вкуса, пожертвовав временем — его понадобится больше.

Комбинации также отличаются по способу воздействия: это может быть одновременная работа волн с ТЭНами или последовательное их переключение. Одновременная работа подходит для прожарки мяса и рыбы, запекания в больших объемах. Во втором случае можно быстро приготовить блюдо, используя микроволны, а гриль лишь придаст ему «румянец».

В комплектации часто можно встретить решетки различной высоты: низкую для крупных продуктов и высокую для блюд небольшого размера и веса. Они существенно усиливают эффект.

Важно! Производители настаивают на использовании исключительно штатных решеток: их геометрия продумана до мелочей под определенные параметры камеры каждой отдельной модели.

Также помните, что поддоны и тарелки из металла для готовки не годятся. Стекающий жир можно задержать специальным керамическим поддоном. Относиться к нему стоит бережно при мытье и очистке — при скалывании эмали поддон придет в негодность.

СВЧ и конвекция

Стандартное международное обозначение: MW + CONV. Отличный цикл для большого перечня блюд, в том числе и выпечки. Затраты времени минимальны, поверхность блюда — с корочкой.

Читать еще:  Аккумулятор за 1000 рублей

Конвекция может выдавать от 40 до 250 градусов: ничего не подгорит и отлично пропечется. Что уж говорить о том, что запах и сочность продуктов будут безупречными.

Конвекция с грилем

Зарубежные знаки: GRILL + CONV и др.

Служит для быстрой жарки продуктов и дополнительной румяной корки. Пицца, жирное мясо, птица — все это быстро, вкусно и красиво.

Автоматические программы

В некоторых конструкциях последних лет предусмотрена автоматика. Размораживание, приготовление, гриль и комбинированные режимы — все это работает без участия пользователя. Время и температуру выставлять не придется, «умная» техника все сделает за вас.

В последних микроволновках есть программы, разработанные специально для российского пользователя: автоматическое приготовление на пару в режиме «Гарниры и каши». Нажатием одной кнопки можно приготовить рис, гречку, овсянку. Свежие овощи и картофель тоже прекрасно поддаются подобной обработке. Всего за 6 минут печь приготовит полкило овощей, а в среднем за 15 минут сварит четверть пачки риса.

Теперь вы знаете все о стандартных режимах СВЧ-печей и их комбинациях. Если остались вопросы, будем рады ответить на них в комментариях к обзору.

Low перевод на русский для микроволновки

МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛЬНАРИЯ /Сост. Т.Н.Тарасова.-Донецк: Из-во «Донеччина», ООО «Кредо», 2001.-192 с.-Серия «Вкуснятина»
продолжение

РЕГУЛИРОВАНИЕ РЕЖИМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
В микроволновой печи можно регулировать режим приготовления пищи, что значительно расширяет ее возможности. Вы можете выбрать скорость приготовления пищи в микроволновой печи так же, как вы делали это на обычной плите. Регулирование режима позволяет производить размораживание, варить, жарить, печь при пол-. ной мощности с учетом особенностей продуктов, эффективно используя микроволновую энергию.

Положение переключателя Примерный % мощности печи
1. ПОЛНАЯ МОЩНОСТЬ (HIGH) 100%
2. ЖАРЕНИЕ (MEDIUM HIGH) 70%
3. МЕДЛЕН. КИПЕНИЕ (MEDIUM) 50%
4. РАЗМОРАЖ. (MEDIUM LOW) 30%
5. ПОДОГРЕВ (LOW) 10%

Большинство продуктов готовят в печи или в режиме ПОЛНАЯ МОЩНОСТЬ (HOGH), или в режиме ЖАРЕНИЕ (MEDIUM HIGH). В любом случае при этих режимах на приготовление большинства блюд уходит примерно в четыре раза меньше времени, чем на обычных плитах. Некоторые блюда традиционно готовят долго, медленным подогревом для того, чтобы они стали нежными и ароматными. При установке на отметки МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ (MEDIUM) и РАЗМОРАЖИВАНИЕ (MEDIUM LOW) приготовление пищи также занимает значительно меньше времени, чем на обычных плитах.
Рецепты в данной книге помогут вам узнать, какой режим является наилучшим для определенного вида продуктов.
КОГДА СЛЕДУЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЕМ РЕЖИМОВ
Для размораживания (MEDIUM LOW).
Большинство замороженных продуктов надо подвергать действию микроволн с перерывами, чтобы они оттаивали, но не запекались. Регулирование происходит автоматически.
Для приготовления блюд из жесткого мяса.
Жесткое мясо становится мягким, если его готовят долго. Для того, чтобы распались соединительные ткани в мясе, его нужно готовить дольше при невысокой температуре.
Для улучшения аромата тушеных блюд, супов и соусов.
Эти блюда становятся более наваристыми и ароматными, если их готовить подольше. При регулируемом режиме это достигается быстрее, чем при обычной варке.
Для приготовления блюд из продуктов, которые особенно восприимчивы к микроволновой энергии.
Некоторые категории продуктов или компонентов — яйца, молоко, сливки, сыр, сметана — становятся намного вкуснее, если их готовить медленно. Суфле и хлебные изделия при медленной выпечке увеличиваются в объеме, и их структура улучшается.
Для равномерного прожаривания.
Тонкие участки некоторых продуктов неодинаковой толщины жарятся быстрее. Если установить переключатель не на ПОЛНУЮ МОЩНОСТЬ (HIGH), а на более низкую отметку, то тонкие участки, середина и края будут прожариваться равномерно.
Для замедления жарения и кипения.
Если вы видите, что блюдо жарится слишком быстро или начинает перекипать, установите переключатель на более низкую отметку, чтобы замедлить работу печи. Уменьшив мощность, следует перевести таймер на более продолжительное время.
Для тушения или варения (MEDIUM) любых блюд по обычным рецептам.
ПОЛНАЯ МОЩНОСТЬ (HIGH)
Символ ПОЛНАЯ МОЩНОСТЬ (HIGH) обозначает самый скоростной режим приготовления пищи. Этот режим предназначен для:
— рыбы,
— овощей,
— фруктов,
— горячих напитков,
— нежного мяса,
— бекона,
— разогревания блюд, которые надо запечь с корочкой,
— растапливания масла.
В качестве примера приводим таблицу разогревания.

РАЗОГРЕВАНИЕ ОСНОВНЫХ БЛЮД (на полной мощности)
Наименование
Блюда Объем Время разогрева в печи Примечание
650 в 500 в
Отбивные с соусом 450 г 7 11 помешивать
Куриное фрикасе 450 г 10 13 переворачивать
Биточки 450 г 10 13 переворачивать
Тушеная говядина 450 г 8 12 помешивать
Жаркое 450 г 8 12 помешивать
Гуляш 450 г 10 13 помешивать
Рыбное филе 450 г 9 13 переворачивать

ЖАРЕНИЕ (MEDIUM HIGH)
Этот режим лучше всего подходит для выпечки, жарения и разогревания готовых длюд. В ражиме ЖАРЕНИЕ (MEDIUM HIGH) продукты сохраняют больше влаги, их не надо часто мешать и ледить за ними.
Режим ЖАРЕНИЕ (MEDIUM HIGH) используют для:
— разогревания готовых блюд;
— подогревания готовых изделий из теста (пирожков, булочек, печенья);
— запекания цыплят и свинины;
1- тушения некоторых блюд;
— приготовления блюд, содержащих сыр, белый соус, сметану.
МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ (MEDIUM)
В режиме МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ (MEDIUM) готовят самые разнообразные блюда (см. таблицу в следующей главе). В этом режиме можно размораживать продукты, жарить и варить, готовить супы и тушеные блюда.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ (MEDIUM LOW)
Кроме размораживания, в этом режиме можно готовить жесткое мясо, растопить сливочный сыр и масло, варить при более слабом кипении, чем в режиме МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ (MEDIUM).

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ РАЗМОРАЖИВАНИЯ |
Одним из преимуществ вашей микроволновой печи является возможность быстро и легко разморозить мясо, тушеные блюда, овощи, десерт и другие продукты. Размораживание в микроволновой печи происходит в считанные минуты по сравнению с размораживанием при комнатной температуре.
Если ваша микроволновая печь оборудована вращающейся подставкой, то нет необходимости переворачивать или переставлять размораживаемое блюдо или продукт во время размораживания. Правда, иногда это надо делать, чтобы размораживание было равномерным.
При размораживании в микроволновой печи микроволны сначала приходят в контакт с внешней поверхностью замороженного продукта, затем тепло передается внутрь.
Для того чтобы поверхность не запекалась до того,
как разморозится середина, следует чередовать воздействие микроволновой энергии с паузами. Циклы рабочего и нерабочего режимов переключаются автоматически через определенные промежутки времени, что позволяет вам контролировать скорость размораживания и приготовления пищи. Большинство продуктов размораживают в режиме РАЗМОРАЖИВАНИЕ (MEDIUM LOW). Крупные, плотные куски мяса, продукты разной толщины и тушеные блюда в кастрюле размораживаются в этом режиме, чтобы поверхность не перегрелась до того, как разморозится середина.
Птицу, замороженные хлебные, печеные и кондитерские изделия, небольшие порции готовых блюд в кастрюле, а также блюда с достаточным количеством жидкости или соуса размораживать в режиме МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ (MEDIUM), затем снизить мощность до -РАЗМОРАЖИВАНИЕ (MEDIUM LOW), если поверхность начинает нагреваться.
Замороженные овощи размораживаются и нагреваются одновременно в режиме ПОЛНАЯ МОЩНОСТЬ (HIGH).

В этой статье вы найдете описание и расшифровку терминов и аббревиатур которые используют различные производители микроволновых печей.

Автоматическая разморозка

Для облегчения использования микроволновой печи, производителями предусматривается стандартный набор программ, в перечень которого часто входит автоматическая разморозка. При указании веса и типа продуктов, которые нужно разморозить микроволновка автоматически подбирает время и мощность работы.

Автоматический разогрев

Если в модели микроволновой печи предусмотрена данная функция, печь сама установит время и оптимальную мощность для разогрева. Достаточно указать вид и количество продукта, который нужно подогреть.

Читать еще:  1 Апреля день смеха история праздника

Характеристика основных режимов микроволновки

На современных кухнях микроволновая печь, является таким же необходимым видом техники, как холодильник или миксер. Хозяйки уже давно привыкли к данной технике, и не воспринимают ее, как что-то необыкновенное. Но все ли пользователи знают, какими режимами работы наделена микроволновка. И что позволяет делать с продуктами каждый из этих режимов?

Режим размораживания

Практически ежедневно хозяйки сталкиваются с необходимостью размораживания любых продуктов. Если имеется лишнее время, можно извлечь продукт из морозильной камеры и дождаться, как лед растает естественным путём. Но зачем тратить драгоценное время на ожидания? Лучше использовать режим разморозки в микроволновке.

А чтобы кусок мяса или рыбы не превратился в зажаренную сверху и ледяную внутри массу, размораживаем продукт правильно.

  • Извлекаем мясо или рыбу из упаковки.
  • Помещаем в специальную посудину, которая предназначается для использования в СВЧ-печах.
  • На панели выбираем кнопку Разморозка.
  • Выбираем тип продукта и вес.
  • Время, которое будет потрачено на разморозку и мощность, требуемая для этого, будет задана в автоматическом режиме.
  • Запускаем агрегат.
  • На протяжении всей разморозки печь будет сигнализировать пользователю о необходимости переворачивать продукт.
  • По завершению заданного времени, мясо будет полностью разморожено без льдинок и поджаренных боков.

Режим духовки или конвекции

Если в распоряжении хозяйки нет духового шкафа, для выпекания тортов и пирожных, можно использовать микроволновку. Многие модели СВЧ-печей оснащены данным режимом. Чтобы испечь бисквит или слойку, необходимо согласно рецепту, приготовить тесто, изготовить из него заготовку и отправить в печь. Затем выбрать соответствующий режим на панели управления и ждать окончания заданного времени.

Выбирая режим духовки, можно не беспокоиться о мощности и времени приготовления блюда. В устройстве изначально запрограммированы необходимые параметры для выпечки разных видов блюд.

Пользователи отмечают, что режим конвекции в микроволновке дает возможность не только выпекать изделия из теста, но и запекать рыбу, мясо, овощи. Что представляет собой данная опция? Наличие конвекции означает, что внутри печи горячий воздух буквально обдувает продукт. Происходит это благодаря вентилятору, расположенному на задней стенке агрегата. Нагнетающий жар позволяет даже крупным кускам рыбы и мяса пропекаться равномерно.

Режим пиццы

Для ленивых хозяек, спасением станет микроволновка с режимом пиццы. В этом случае не нужно думать, какие опции подойдут для приготовления этого сытного и популярного блюда. Множество моделей СВЧ-печей Самсунг и LG оснащены режимом для приготовления пиццы.

Процесс приготовления предельно прост:

  • На плоскую тарелку выкладываем готовую основу для пиццы.
  • Смазываем соусом.
  • Закладываем начинку, посыпаем тертым сыром.
  • Отправляем в печь и запускаем режим пицца в микроволновке.
  • Данный режим предполагает работу устройства на максимальной мощности в течении 5 минут. Эти параметров вполне достаточно, чтобы получить вкусную пиццу.
  • Для получения хрустящей корочки, нужно включить дополнительнорежим гриль в микроволновой печи.

По окончании заданного печью времени, пицца будет готова.

Режим гриля

Гриль –один из режимов работы микроволновки, с помощью которого готовят курочку-гриль или мясо с аппетитной, хрустящей корочкой. В современных моделях Самсунг и LG используют кварцевый либо тэновый гриль. Первый молниеносно нагревается, его легче чистить. Специалисты утверждают, что кварцевый гриль более экономичный по сравнению с гриль, функционирующем на ТЭНе. Второй – тэновый выполнен в виде спирали, можно изменять его расположение. Благодаря этому, пользователь сам имеет возможность регулировать степень прожаривания мяса.

В разных вариантахмикроволновых печей, гриль может быть представлен только сверху, либо дополнительно снизу. При присутствии двух грилей, пользователей выбирает по личному усмотрению в каком режиме готовить то или иное блюдо. Чаще выбирают нижний гриль, благодаря которому блюдо пропекается равномерно, оставаясь сочным внутри.

Таким образом

Современные модели микроволновых печей оснащены разными режимами и опциями. При выборе подходящей модели, пользователь сам решает, какие функции необходимы.

Чаще покупатели останавливают свой выбор на моделях с грилем и режимом конвекция. Благодаря этим возможностям, хозяйка может готовить любое блюдо, запекать мясо, овощи и рыбу, выпекать изделия из теста.

Микроволновка: как запустить и включить разморозку или гриль

Приобретая бытовую технику, покупатели всегда стремятся выбрать лучший из предложенных вариантов, но в последствии не пользуются и половиной встроенных возможностей. Особенно это касается микроволновых печей: зачастую такие полезные функции, как «быстрая разморозка» и «гриль», остаются без внимания, уступая более традиционным методам. О том, как включить эти режимы и по максимуму использовать свою микроволновку, — далее в материале.

Что такое гриль и для чего он нужен?

Грилем называют один из способов приготовления пищи с использованием специальных решеток или вращающегося шампура — вертела. Для СВЧ-печей это приспособление уже не ново: его начали внедрять в производство более 20 лет назад. С его помощью можно быстро приготовить румяную птицу или мясо, а также овощи, которые по вкусовым характеристикам будут напоминать приготовленные на открытом огне. Специфика устройства также предполагает сведение к минимуму использование растительного жира в процессе приготовления блюд, что делает их более полезными и диетическими.

В современной практике можно встретить микроволновые печи даже не с одним, а уже с двумя грилями. Такая конструкция позволяет получить более качественно и равномерно проготовленную еду за счет использования двух нагревательных элементов, установленных сверху и снизу.

Микроволновая печь с двумя тэнами

Каким бывает гриль?

Для того, чтобы максимально эффективно использовать данную функцию, необходимо заранее, перед покупкой, определиться с целями: будь то достижение румяной корочки и сохранение витаминов или быстрота приготовления и экономия ресурсов. Для выполнения каждой из них существует конкретная разновидность гриля.

Его основой является наличие нагревательного элемента, тэна, установленного в верхней плоскости устройства. Он представляет собой металлическую спираль, которая, нагреваясь до заданной температуры, воздействует на продукт сверху, тем самым образуя на его поверхности характерную хрустящую «золотинку». Это наиболее стандартное и распространенное решение в конструкции микроволновой печи. С его помощью можно успешно готовить как овощи, так и блюда из мяса и птицы. Лучше всего по данной технологии готовятся куриные крылышки, окорочка и другие порционные мясные и рыбные изделия. А вот с приготовлением целой курицы-гриль такая микроволновка может не справиться. Поэтому целесообразнее разрезать тушку на более мелкие части – так она лучше пропечется.

Достоинством моделей с тэном является простота приготовления и легкость в уходе: нагревательный элемент находится в пределах досягаемости и его просто очищать после готовки.

В отличие от предыдущего, этот вариант микроволновки оснащен нагревательным элементом, который спрятан от пользователя. В качестве него используется кварцевая лампа, создающая инфракрасное излучение. Отгороженная специальной решеткой, она не несет никакого вреда ни человеку, ни приготовленным им блюдам. Благодаря кварцевому ИК-излучению удается получить более прожаренную пищу. При этом расход потребления электроэнергии ощутимо сокращается, но вместе с тем увеличивается время приготовления.

В силу конструкционного решения, уход за грилем затруднен и вымыть его не представляется возможным. Однако в процессе работы частички еды и жировых брызг постепенно сгорают, поэтому данный недостаток не принесет фактического ущерба прибору. С другой стороны, будучи скрытой, эта деталь также увеличивает полезную площадь камеры микроволновой печи.

Керамический

Модель LG MH6043HS с керамическим и кварцевым грилем

Отличительной чертой моделей, оснащенных керамическим элементом, является комбинированность: керамику используют в сочетании с другими нагревательными элементами – тэном и кварцевой лампой. Такое решение помогает уменьшить количество времени до полной готовности блюд и сохраняет их более сочными. Однако стоят такие модели на порядок больше обычных, а их эксплуатация обходится владельцам дороже, поскольку два тепловых компонента потребляют больше электричества. Также наличие дополнительных деталей обуславливает и более крупные размеры микроволновой печи – такой аппарат требует отдельного места на кухне.

Читать еще:  Акции и скидки в строительных магазинах

Как пользоваться грилем?

Перед началом использования рекомендуется ознакомиться с приложенной инструкцией, поскольку мощность СВЧ-печей варьируется от производителя к производителю. Следовательно, различные модели демонстрируют разные показатели при готовке в режиме гриля. Согласно усредненным данным, для приготовления курицы-гриль понадобится около получаса: по 12-15 минут на обе стороны при готовке на решетке. Для вращающегося вертела цикл приготовления непрерывен.

Следует помнить, что эксплуатация микроволновой печи предусматривает использование специальной посуды. Обычно такие аксессуары, как съемный вертел, решетка, подставка и поддон идут в комплекте. Так, овощи рекомендуется поместить в соответствующую тару и расположить ее на подставке с ножками: благодаря уменьшению пространства между овощами и нагревательным элементом блюдо быстрее готовится и получается подрумяненным. Что касается создания блюд из жирных или сочных продуктов, таких как мясо и рыба, то лучше применять специальный поддон, в который будет стекать жидкость. Это поможет сохранить прибор в чистоте.

Дополнительные аксессуары под гриль

Работать со встроенной функцией гриля просто: достаточно выбрать соответственный режим путем нажатия на кнопку «Гриль» (в английском варианте – «Grill» или же в виде пиктограммы тэна), установить время, подходящее для конкретного блюда, и нажать кнопку «Старт/Пуск». Для того, чтобы опыт использования был удачным, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Перед началом следует в течение 1-3 минут разогреть камеру.
  2. До окончания работы не рекомендуется оставлять устройство без присмотра.
  3. Если блюдо выглядит готовым, но при этом на вкус все еще сыроватое, необходимо переключиться с режима гриля на обычный, поместить в камеру небольшую емкость с водой и таким образом довести до готовности.

Совет: характерную корочку блюдам придаст сочетание двух режимов — «гриль» + «конвекция». Обычна такая функция реализована отдельной кнопкой с изображением вентилятора и тэна над ней.

Золотистая корочка, приготовленная благодаря сочетанию гриля и конвекции

Режим разморозки

Вне зависимости от ценовой категории, практически каждая современная микроволновая печь оснащена функцией разморозки. Для ее обозначения на панели управления производители чаще всего используют пиктограмму снежинки или капель воды. Также они предлагают автоматизированные программы специально для разморозки конкретных продуктов: мясо, рыба, фарш, овощи и т.д. Однако этот процесс также можно настроить вручную и приспособить его под собственные потребности.

Как выглядит кнопка разморозки

Автоматическая разморозка

Многие производители, заботясь о своих покупателях, разрабатывают автоматические программы разморозки для самых разнообразных продуктов. В них закладывается оптимальная мощность и приблизительное время до полного оттаивания.

Расчетное время разморозки продуктов для современных микроволновок SAMSUNG

Такой режим подойдет неопытным пользователям, которые еще не выработали своего идеального «рецепта». Чтобы воспользоваться им, достаточно выбрать нужную программу разморозки и нажать на «Старт». Микроволновая помощница сама рассчитает временные интервалы, подскажет, когда необходимо перевернуть продукт на другую сторону, и уведомит об окончании процесса звуковым сигналом. Продвинутые модели обладают дополнительной функцией, которая позволяет ввести примерный вес продукта, что дает лучший результат. Значение в граммах необходимо ввести сразу после выбора интересующего продукта.

Быстрая разморозка

Когда нужно срочно разморозить продукты, пригодится функция быстрого размораживания. У разных производителей она также встречается под названием «Ускоренная разморозка», «Турборазморозка» или просто в виде кнопки с двумя снежинками и капельками. Также дополнительно может использоваться значок молнии.

Данный вариант подойдет в том случае, когда требуется разморозить продукты весом до 200 гр. Принцип действия основывается на работе высоких мощностей. Однако здесь следует быть особо осторожным, поскольку если размораживаемый продукт обладает небольшим размером и весом, то сразу после оттаивания он переходит в стадию разогревания и начинается непосредственный процесс приготовления. Это может оказаться нежелательным последствием быстрой разморозки. Поэтому следует контролировать состояние еды.

Как правильно разморозить продукты в микроволновой печи?

Прежде всего, желательно ознакомиться с заводской инструкцией и рекомендациями производителя, так как общие требования могут не подойти под отдельно взятую модель СВЧ. Только после этого можно приступить непосредственно к разморозке.

  1. Мясо, птица и рыба. Перед разморозкой необходимо освободить изделие от пленки или другого упаковочного материала. Далее большие куски необходимо разделать на несколько маленьких. Затем их помещают в контейнер, объем которого будет достаточным, чтобы вмещать в себя талую жидкость. Примерно на середине цикла необходимо перевернуть кусочки на противоположную сторону. По окончании режима сквозным протыканием ножа проверяется готовность. При необходимости цикл повторяется.

Важно! Размороженные мясные и рыбные изделия необходимо сразу же приготовить, так как процессы отмирания волокон теперь будут происходить быстрее.

  1. Фрукты и овощи. Их необходимо разложить на посуде равномерным слоем, налить немного воды и закрыть крышкой. Обычно в комплекте предоставляется специальная тара для приготовления овощей на пару, ее можно использовать и во время размораживания. В процессе оттаивания необходимо перемешать плоды, чтобы ледяная корка сошла равномерно.

Разморозка овощей в специальной таре

Таким образом, зная о преимуществах домашней любимицы, можно не только значительно упростить кулинарные изыскания, но и получить на выходе более полезную пищу. К тому же, с помощью всего лишь двух функций спектр гастрономических возможностей значительно расширяется, позволяя создавать блюда любой сложности, при этом используя всего лишь одну единицу бытовой техники.

Использование функций режима Ускоренная разморозка Микроволновый печь Samsung MG23K3513AK

Страница: 15 из 160

зов
ание микроволновой пе

В приведенной ниже таблице указаны различные программы, размеры порций, время выдержки и
соответствующие инструкции для режима Ускоренная разморозка. Перед размораживанием продуктов
освободите их от всех упаковочных материалов. Положите мясо, птицу, рыбу, фрукты/ягоды на плоское
стеклянное блюдо или керамическую тарелку.

Закройте края алюминиевой фольгой. Переверните мясо,
когда печь подаст звуковой сигнал. Эта программа подходит
для говядины, баранины, свинины, антрекотов, отбивных и
фарша.
Дайте постоять 20–60 минут.

Накройте ножки и крылышки алюминиевой фольгой.
Переверните птицу, когда печь подаст звуковой сигнал. Эта
программа подходит для размораживания как целой птицы,
так и отдельных частей.
Дайте постоять 20–60 минут.

Хвост рыбы оберните алюминиевой фольгой. Переверните
рыбу, когда печь подаст звуковой сигнал. Эта программа
подходит для размораживания как целой рыбы, так и кусков
рыбного филе.
Дайте постоять 20–60 минут.

Равномерно разложите фрукты на плоском стеклянном
блюде. Эта программа подходит для всех видов фруктов.
Дайте постоять 5–30 минут.

Использование функций режима Ускоренная разморозка

Функции режима Ускоренная разморозка позволяют размораживать мясо, птицу, рыбу, фрукты/ягоды. Время
размораживания и уровень мощности устанавливаются автоматически. Достаточно просто выбрать программу
и вес продуктов.

Следует использовать только ту посуду, которая предназначена для микроволновых печей.

Откройте дверцу. Поместите замороженные продукты на керамическое блюдо в центр вращающегося подноса.
Закройте дверцу.

1. Нажмите кнопку Ускоренная разморозка.

2. Выберите тип приготовляемого блюда с помощью

кнопок Вверх и Вниз. Затем нажмите кнопку ЧАСЫ.

3. Выберите размер порции с помощью кнопок Вверх и

Вниз. (См. приведенную рядом таблицу.)

4. Нажмите кнопку СТАРТ/+30 СЕК.

Результат:
• Начинается размораживание продуктов.
• Во время размораживания печь подает

звуковые сигналы, напоминая о том, что нужно
перевернуть продукты.

5. Снова нажмите кнопку СТАРТ/+30 СЕК, чтобы

завершить процесс размораживания.
Результат:
1) Воспроизводится 4 звуковых сигнала.
2) Сигнал, напоминающий о завершении приготовления,

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector