Анкера для пустотелых плит перекрытия

FHY M 6 Анкер для пустотелых потолочных перекрытий

Удобный в установке анкер с внутренней резьбой для креплений в предварительно напряженных пустотелых плитах перекрытий

  • Принцип действия анкера Fischer FHY позволяет использовать его в пустотелых или полнотелых материалах на расстоянии до 5 см от напряженной арматуры. Это обеспечивает широкую область применения и удобство монтажа.
  • Рельефный край предотвращает проворачивание анкерной втулки в полости материала, гарантируя надежную установку.
  • Оптимальная геометрия сводит к минимуму энергию сцепления и позволяет использовать анкер в очень узких пространствах.
  • Метрическая внутренняя резьба позволяет использовать стандартные болты или резьбовые шпильки для идеальной адаптации к различным условиям монтажа.
  • Анкер Fischer FHY пригоден для предварительного монтажа.
  • Анкер устанавливается в пустотелые потолочное перекрытие (в заранее просверленное отверстие) и забивается молотком заподлицо с поверхностью основания.
  • Для правильного распора, анкер при монтаже должен опираться на прикрепляемую деталь.
  • Во время затяжки, конус перемещается в распорную втулку и расширяет её в пустотелом или полнотелом материале, прижимая к стенкам просверленного отверстия.
  • Длина болта ls = минимальная необходимая глубина ввинчивания болта e2 + толщина закрепляемого элемента tfi + толщина шайбы. (с резьбовой шпилькой: + высота гайки).

Анкер для пустотелых потолочных перекрытий FHY (с болтом класса прочности 5.8)
Максимальные допускаемые нагрузки 1) для одиночного анкера в предварительно напряженных пустотелых бетонных плитах с классом прочности B55, соответствующим C45/55.
При проектировании необходимо учитывать полный Допуск Z-21.1-1711.


1) Учитываются коэффициенты запаса прочности, указанные в Допуске.
2) Минимально возможные межосевые расстояния соответствуют расстоянию от края с одновременным снижением допускаемой нагрузки.
3) Данные действительны при растягивающей нагрузке, поперечной нагрузке и наклонной нагрузке под любым углом. Данные при совместном воздействии растягивающих сил, срезывающих сил, изгибающих моментов, а также при уменьшении расстояния от края или межосевого расстояния (при установке
нескольких анкеров) приводятся в Допуске.

Читать еще:  Аккумулятор полярность обратная что это

Анкер для пустотелых потолочных перекрытий FHY A4 (с болтом из нержавеющей стали A4-70)
Максимальные рекомендуемые нагрузки 1) для одиночного анкера в предварительно напряженных пустотелых бетонных плитах с классом прочности B55, соответствующим C45/55.


1) Учитываются необходимые коэффициенты запаса прочности.
2) Минимально возможные межосевые расстояния соответствуют расстоянию от края с одновременным снижением рекомендуемой нагрузки.
3) Данные действительны при растягивающей нагрузке, поперечной нагрузке и наклонной нагрузке под любым углом.

Сверление пустотелых плит перекрытия при закреплении прямых подвесов

Здравствуйте уважаемые Форумчане!

Интересует есть ли какие-то особенности при сверлении пустотелых потолочных перекрытий (и.е. плит)
Потолочная плита имеет толщину 300 мм.
Отверстие под прямой профиль должно быть 40мм.
Интересует есть ли разница где в плите сверлить такие отверстия и на каком расстоянии.

Погуглил, поискал по сайту но ответа вразумительного с объяснениями не нашел.
Подозреваю что скорее всего вопрос глупый, но хотелось бы понимания перед тем как дырявить потолок.

Спасиба

Есть одна особенность — если попадаете в пустоту то анкер-клин не раскроется (хотя вероятность такого попадания просчитывается если знать как лежат плиты перекрытия). Вместо анкер-клина в таком случае придется использовать моль. Про любые пластиковые дюбели забудьте сразу — нельзя по соображениям безопасности.

Я собираюсь использовать анкер-клинья. Я так понимаю перфоратором я почувствую если попаду в пустоту.
Для того чтобы просчитать нужно иметь чертеж плиты насколько я понимаю и бить между пустотами. А я в арматуру случайно не попаду таким образом?
Количество отверстий на единицу площади критично или нет ?
Плиты перекрытий стандартные или есть какие-то особенности?

ValercheG написал :
Я собираюсь использовать анкер-клинья. Я так понимаю перфоратором я почувствую если попаду в пустоту.

Читать еще:  Ампир декор на нахимовском

Основная засада при сверлении потолка это несущая арматура. Не один бур поломаете. Если попали в арматуру, сверлите не прямо, а под наклоном.

ValercheG написал :
А я в арматуру случайно не попаду таким образом?

100% попадете.
сначала определитесь что у вас за пустотные плиты, т.к. обычно они 220мм.
Можно использовать спец. приборы для поиска арматуры или проводов.

За Байкалом написал :
Основная засада при сверлении потолка это несущая арматура. Не один бур поломаете. Если попали в арматуру, сверлите не прямо, а под наклоном.

Спасибо, понял. Надеюсь если изменить направление отверстие не разобью и анкер закрепиться надежно?

Samar написал :
100% попадете.
сначала определитесь что у вас за пустотные плиты, т.к. обычно они 220мм.
Можно использовать спец. приборы для поиска арматуры или проводов.

У меня перекрытие 300мм.
Да вижу что нужно всетаки попробовать найти чертежи плит перекрытия чтобы определить где арматура и где пустоты.
Это должно сэкономить время и усилия.

Не уверен только что смогу найти чертежи быстро.

ValercheG написал :
У меня перекрытие 300мм.

Пустотки 300 мм бывают, но в жилых домах используются редко.

Профан27 написал :
Пустотки 300 мм бывают, но в жилых домах используются редко.

ValercheG написал :
Да вижу что нужно всетаки попробовать найти чертежи плит перекрытия чтобы определить где арматура и где пустоты.

Проблематично найти чертежи. Все решается опытом. Пустоты идут на некотором расстоянии. Из этого и надо исходить при монтаже подвесного потолка. Короче, так просто не объясню.

За Байкалом написал :
Пустоты идут на некотором расстоянии.

Наиболее распространенные плиты (хотя возможны варианты):

ValercheG написал :
У меня перекрытие 300мм.

плита 220+стяжка 80.
Либо 300 — монолит.

Читать еще:  Buddleja davidii royal red

За Байкалом написал :
Проблематично найти чертежи. Все решается опытом. Пустоты идут на некотором расстоянии. Из этого и надо исходить при монтаже подвесного потолка. Короче, так просто не объясню.

Судя походу прийдется шишки самому набивать
С пустотами более менее понятно.

А вот с арматурой сложнее. На чертеже вижу что она на расстоянии 10 мм снизу между пустотами
Еще в плите какая-либо арматура кроме этих ребер присутствует ? Поперечная например ?

Samar написал :
Наиболее распространенные плиты (хотя возможны варианты):

При бурение плит мы учитываем защитный слой бетона. Применяем дюбиль гвоздь 6*40. Главное не пробурить больше.

ValercheG написал :
Еще в плите какая-либо арматура кроме этих ребер присутствует ? Поперечная например ?

Есть только несущая арматура.Если плита 6*1,5 арматура идёт вдоль плиты. Если 6*3 поперёк, это в панельных домах.

ValercheG написал :
Еще в плите какая-либо арматура кроме этих ребер присутствует ? Поперечная например ?

Продольная может быть сдвоенной, а поперечная (распределительная) из проволоки Д4-5 (с шагом 350-400мм).
30мм до пустотки вполне достаточно для крепления клинового анкера 6/35

Samar написал :
30мм до пустотки вполне достаточно для крепления клинового анкера 6/35

Не совсем понял, это значит под клин 6/35 бурить отверстие глубиной 30 т.е. чтобы не пробить в полость.?
А такой клин нормально расклиниться если глубина меньше?

За Байкалом написал :
При бурение плит мы учитываем защитный слой бетона. Применяем дюбиль гвоздь 6*40. Главное не пробурить больше

Я буду бить с ограничителем.
Соотвтественно насколько я понял из разъяснений, при использовании 6*40 (6*35) защитного слоя бетона типовых плит должно хватить чтобы не пробить до пустоты.
Больше шансов попасть в арматурину при этом.

Я все правильно понял, сорри за уточняющие вопросы, первый раз в первый класс.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector