Содержание

Американские блины панкейки рецепт на кефире

Панкейки на кефире

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порция: 8-10 порций

Печать

Невероятно популярные сегодня во многих странах мира панкейки еще совсем недавно были лишь любимым лакомством американцев и канадцев. А ведь готовить этот десерт очень просто, не сложнее оладий. Но нужно признать, что панкейки обгоняют наш символ домашнего уюта – оладушки – по воздушности и вкусовым качествам.

Американские блинчики благодаря пористой структуре быстро впитывают наполнитель (кленовый сироп), их вкус обогащается. Кстати, прямой перевод слова «pancakes» — блинчики, но заморский аналог заметно толще традиционных русских тонких блинов. Классические американские панкейки готовят на молоке (в Америке просто нет кефира). Но почему бы не воспользоваться преимуществами кисломолочного продукта, который прекрасно показывает себя в выпечке?

Предлагаем испечь панкейки по простому рецепту. Фото и видео помогут разобраться с нюансами процесса приготовления. У вас обязательно получится вкусный нежный блинный десерт.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 2 ст. л. (или по вкусу)
  • кефир (можно заменить кислым молоком, ряженкой, пахтой) — 300 мл
  • мука — 160 грамм
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сода — 1/2 ч. л.
  • рафинированное подсолнечное масло (можно заменить растопленным сливочным) — 1 столовая ложка
  • соль — щепотка
  • Дополнительные ингредиенты:
  • немного масла для смазывания сковородки
  • кленовый сироп для поливания панкейков

Инструкция по приготовлению

Перед приготовлением теста подготовьте кефир, он не должен быть холодным. Этот ингредиент стоит заранее достать из холодильника, и дать постоять при комнатной температуре около часа. Можно подогреть кефир на водяной бане. Для этого на кастрюлю с кипящей водой поставьте другую кастрюльку или миску с кефиром. Долго греть не нужно, чтобы кисломолочный продукт не створожился. Во время подогрева кефира добавьте к нему соду и перемешайте. Кислая среда погасит соду, поэтому она не будет чувствоваться в готовом блюде. Масса вспенится. Благодаря этому панкейки получатся пышные.

  1. Взбейте яйца миксером сахаром и солью.
  2. Добавьте в яичную пену кефир, соду и ванилин. Продолжайте взбивать миксером на маленьких оборотах. Влейте масло. Перемешайте.
  3. Высыпайте просеянную муку маленькими порциями, аккуратно перемешивая тесто. Движения ложкой по часовой стрелке должны быть очень осторожными (как при приготовлении бисквита).
  4. Должно получиться воздушное жидкое тесто (погуще, чем на обычные блины, и чуть пожиже, чем на оладьи).

Тесто нельзя интенсивно мешать, иначе панкейки получатся менее пышные и воздушные.

  • Разогретую сковороду (диаметром 18-20 см) смажьте растительным маслом для жарки. Жира на дне емкости должно быть совсем немножко. Это второй секрет: сковорода должна быть почти сухая.
  • Выливайте тесто большой ложкой на середину подготовленной сковороды (удобно пользоваться ложкой большего объема, чем столовая). Вращательным движением распределите тесто, чтобы образовался круглый блинчик, занимающий большую часть площади сковороды.
  • Когда тесто на сковородке начнет пузыриться, и его поверхность станет матовой, переверните панкейк.
  • Обжаривайте панкейки с двух сторон на среднем и слабом огне, чтобы они хорошо пропеклись. С каждой стороны приблизительно по 1-2 минуты.
  • Готовый блинчик кладите один на один, щедро поливайте каждый экземпляр кленовым сиропом.
  • Если остались вопросы, посмотрите видеоролик.

    Чем панкейки отличаются от оладий?

    Рыхлая структура. Она достигается качественным взбиванием яиц. В тесте для обычных оладий или блинов яйца просто перемешивают (не взбивают).

    Чтобы увеличить рыхлость, можно добавить 2 столовые ложки кукурузной муки (ее нужно смешать с пшеничной мукой). Блинчики будут не только более воздушными, но и приобретут красивый желтый оттенок.

    Кукурузную муку можно получить путем перемалывания в кофемолке кукурузной крупы (важно перемолоть очень тонко). По американской рецептуре делают обратную пропорцию: на 1 стакан кукурузной муки добавляют 2-3 столовые ложки пшеничной.

    Отсутствие корочки. По краю панкейков не образуется поджаристая коричневая корочка, ведь они не кипят в масле, как оладьи. Это блюдо с пониженной жирностью можно использовать в диетическом питании.

    Округлая форма. Для выпекания панкейков существуют специальные сковороды с круглыми выемками, но если у вас нет такого приспособления, можно воспользоваться обычной сковородкой маленького диаметра с антипригарным покрытием (как описывается в рецепте).

    Как подать?

    Традиционные американские панкейки складывают в стопочку один на один. Каждый блинчик щедро поливают кленовым сиропом (в наших широтах этот ингредиент уже нетрудно найти в супермаркетах). Когда все слои пропитаются (а это происходит очень быстро), панкейки едят ножом и вилкой, отрезая по кусочку. Подают по 2-3 штуки на одну порцию.

    Если кленовый сироп найти не получится, его можно заменить густым ягодным или фруктовым сиропом. Больше всего по вкусу подходит варенье из лепестков розы.

    Но сообразительные хозяйки подают американские блинчики с жидким медом, карамельным или апельсиновым соусом, джемом. Украшают любимыми ягодами или кусочками фруктов, которые также можно добавлять в выпечку.

    Варианты приготовления

    Простой рецепт панкейков на кефире, предложенный выше, можно разнообразить введением различных ингредиентов: бананов, какао, тыквенного пюре.

    Банановые панкейки. Часть кефира замените 2-мя столовыми ложками бананового пюре. Добавляйте банан в тесто вместе с кефиром.

    Шоколадные панкейки. В сухую муку добавьте ложку какао и перемешайте, затем высыпайте смесь в тесто. Таким способом легче получить однородное тесто, чем подмешивать какао в готовую густую массу. Готовый десерт поливают шоколадным соусом.

    Панкейки на молоке. Вместо кефира можно использовать молоко. В этом случае соду нужно погасить уксусом или лимонным соком. Тесто получается похожим на сгущенку. В классическом рецепте американских панкейков половину нормы молока заменяют 30-ти процентными сливками.

    Попробуйте испечь на завтрак нежные пышные панкейки разными способами. Вы не пожалеете! Воздушный десерт ласкает взор аппетитным золотистым цветом и просто тает во рту. Ваши гости, члены семьи будут в восторге!

    Панкейки на кефире: как приготовить знаменитые американские блинчики?

    Панкейки на кефире представляют собой популярный американский десерт, который очень похож на русские блины. Отличие между российскими и зарубежными изделиями состоит только в том, что консистенция теста заморского блюда является более пышной и густой. Именно такое свойство делает готовые панкейки на кефире мягкими и нежными.

    Итак, давайте же узнаем, как именно делаются вкусные, ароматные и сытные американские блины.

    Пышные панкейки: рецепт

    На кефире тесто замешивают чаще всего. Выпекать такие изделия можно на сковороде и в таком современном кухонном устройстве, как мультиварка. Сегодня же мы рассмотрим только первый вариант, так как далеко не все хозяйки приобрели упомянутое приспособление.

    Чтобы сделать мягкие и очень вкусные панкейки на кефире, необходимо подготовить следующие компоненты:

    • масло оливковое рафинированное – 2 больших ложки;
    • пшеничная мука просеянная – 1 полный стакан;
    • куриное яйцо крупное – 1 шт.;
    • кефир густой свежий (4% жирности) – 200 мл;
    • сода столовая (гасить уксусом не обязательно) – 1 десертная ложечка;
    • соль поваренная мелкая – небольшая щепотка;
    • песок сахарный – 2 больших ложки (добавлять по вкусу);
    • подсолнечное масло рафинированное – для обжарки изделий (примерно 4-6 больших ложек);
    • масло сливочное – 120-150 г (для смазывания готовых изделий).

    Процесс замешивания теста

    Обжаривание изделий

    Как приготовить панкейки на сковороде? Для этого требуется раскалить сотейник, влить в него немного рафинированного подсолнечного масла и дождаться, когда с него пойдет легкий дымок. Далее необходимо большой ложкой зачерпнуть густое тесто и выложить его в горячую посуду. В зависимости от размера сковороды одновременно вы можете выпекать 4-5 панкейков. После того как их верхняя сторона немного подсохнет, а нижняя – подрумянится, изделия следует перевернуть при помощи лопатки и обжарить в точности так же.

    Когда все панкейки на кефире будут готовы, их следует в горячем виде смазать свежим сливочным маслом и выложить стопкой на плоское блюдо.

    Правильная подача американского десерта к столу

    Другой способ приготовления кефирных блинов

    Рецепт американских панкейков довольно часто включает в себя и такой компонент, как какао-порошок. Его необходимо добавлять в тесто в количестве 2-3 больших ложек вместе с сахарным песком, солью и прочими ингредиентами. Стоит особо отметить, что такая основа должна получиться такой же консистенции, но только темно-коричневого цвета с ярко выраженным ароматом какао. Выпекаются шоколадные панкейки на сковороде аналогично вышеописанному рецепту. Однако подавать их к столу рекомендуется вместе с глазурью или кофейным напитком. В Америке такому десерту особенно рады дети, ведь именно они неравнодушно относятся к шоколаду и прочим сладостям.

    Пошаговый рецепт американских панкейков с творогом и кефиром

    Мало кто знает, но такой десерт имеет множество вариантов приготовления. Ведь в стремлении достичь лучшего вкуса и внешнего вида опытные повара все чаще и чаще добавляют в тесто для панкейков дополнительные ингредиенты. Так, особенной популярностью в Америке пользуются блины на основе кефира и мелкозернистого творога. Стоит заметить, что такой десерт получается намного пышнее и мягче, нежели с использованием только жидкого кисломолочного продукта.

    Чтобы стало более понятно, как правильно делать американские панкейки на кефире и твороге, мы решили представить вашему вниманию его подробный способ приготовления.

    Итак, для создания такого десерта нам потребуется:

    • творог мелкозернистый некислый – 250 г;
    • яйцо куриное обычной величины – 1 шт.;
    • кефир любой жирности – 250 мл;
    • пшеничная мука просеянная – 5 больших ложек (добавлять до густоты основы);
    • сода столовая (гасить не следует) – 1/3 десертной ложечки;
    • сахарный песок – 2,5 больших ложки (добавлять по вкусу);
    • соль йодированная мелкая – добавлять по вкусу;
    • зелень петрушки, укропа и лука – добавлять в тесто по желанию (для варианта без сахара).

    Приготовление основы

    В том, чтобы замесить тесто на твороге и кефире для блинов, нет ничего сложного, ведь осуществляется такая процедура очень легко и быстро. Для этого кисломолочный напиток следует немного подогреть, а затем хорошо погасить в нем столовую соду. Далее к кефиру требуется выложить мелкозернистый творог, куриное яйцо, сахарный песок и йодированную соль. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать вилочкой, чтобы в итоге у вас получилась однородная и довольно жидкая масса с видимыми крупинками творожного продукта. В завершение в основу следует всыпать пшеничную муку и замесить тесто до консистенции густой и жирной сметаны. При желании в такие блины можно добавить и свежую рубленую зелень (петрушку, укроп и лук-порей). Но в этом случае выкладывать сахар в тесто не рекомендуется. Так вы получите не десерт, а своеобразную закуску, которую можно употреблять вместе с томатным соусом или майонезом, смешанным с чесноком.

    Термическая обработка изделий

    После замешивания густого теста на кефире и твороге можно сразу же приступить к непосредственному обжариванию блинов. Для этого необходимо сильно разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, а затем выложить 3-5 изделий, используя для этого большую ложку. Готовить сладкие или соленые (с зеленью) панкейки на плите следует в точности так же, как и в предыдущих рецептах. Причем смазывать сотейник рекомендуется только перед первым блином. В дальнейшем готовые блины следует в горячим виде сдобрить уже сливочным маслом. Это сделает их более сочными и вкусными, а также придаст аппетитный глянец.

    Как правильно преподнести сладкие панкейки к столу?

    Готовый американский десерт необходимо стопкой выложить на плоские блюдца, облить кленовым или каким-либо другим сиропом, медом или сгущенным молоком, а также украсить ежевикой, малиной и голубикой. Подавать такие американские блинчики гостям следует в горячем состоянии вместе с крепким сладким чаем, кофе или какао. Что касается соленых панкейков с зеленью, то их необходимо преподнести к столу с томатным соусом, кетчупом, майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

    Панкейки американские. Лучшие рецепты как приготовить классические на молоке, на кефире, банановые, тыквенные и шоколадные панкейки

    Панкейк — это название заморских блинов. Они больше напоминают оладьи, ведь чаще всего их готовят небольшими и толстыми. В традиционном рецепте американских панкейков предусматривается правильная овальная форма за счет разливания теста по сковороде. Для получения нежных и вкусных блинов необходимо использовать для их жарки сухую сковороду с антипригарным покрытием.

    Готовые блинчики обычно складывают в стопку, а потом заливают различными соусами: вареньем, сгущенным молоком, сиропами, разными кремами. Также часто между ними кладут яблоки, спелые ягоды, фрукты, также иногда добавляют взбитые сливки.

    Этот вид блинов весьма популярен в северной Америке как блюдо на завтрак или десерт. У нас оно не снискало такой популярности и чаще всего это просто способ увидеть необычную вариацию привычных нам оладий.

    Американские панкейки — рецепт классический

    Панкейки на молоке – отличный способ отдохнуть от оладий. Если вы ищите панкейки рецепт с фото, то вам нужно знать об их отличиях от оладий. Хотя рецепт их теста похож, вкус серьезно отличается.

    Панкейки и блины – довольно похожи друг на друга, можно сказать что они близкие родственники. Одно из главных отличий панкейков от привычных нам блинов — тесто для них сильнее взбивается, также иногда добавляют побольше яиц и разрыхлителя, благодаря чему блюдо получается более нежным и воздушным. Также это блюдо отличаются от блинов способом поджаривания. Панкейки жарят с небольшим количеством масла, чтобы не появлялась корочка как в оладьях, а оставалась нежная запеченная сторонка. Форма классических панкейков по размеру находится между блинами и оладьями

    Потребуется:

    • Щепотка соли.
    • 1 чайная ложка ванильного сахара.
    • 3 ст. л. сахара.
    • 2 ст. л. растительного масла.
    • 300 мл молока.
    • 2 яйца.
    • 2 стакана муки.
    • Чайная ложка разрыхлителя текст.

    Панкейки рецепт пошагово:

    1. Перемешать в крупной емкости яйца, соль и сахар. Сильно взбивать тесто миксером или взбивалкой до пенки. Тесто в блинах такое же воздушное, как в бисквитах.
    2. Мало подогретое молоко вылить в будущее тесто. Добавить 2 ложки растительного масла. Используя миксер снова замешать получившуюся массу, но в этот раз уже не так сильно.
    3. Используя сито просеять муку. Нужно стараться чаще использовать сито для того, чтобы просеять муку при готовке этого блюда, это позволяет ему стать намного воздушнее и пышнее.
    4. Добавить разрыхлитель и ванильный сахар. В качестве замены ванильному сахару можно использовать ванилин, но в меньших пропорциях. Взбивать массу до исчезания комков.
    5. Не нужно делать густоту теста такой большой как в оладьях, и не такой маленькой, как в обычных блинах. Оно должно напоминать сгущенное молоко. Такое состояние требуется для того, чтобы блинчик не падал на сковороду, а равномерно разливался.
    6. Нагреть сковороду и уменьшить силу огня до среднего или немного меньшего. Сковородка должна быть полностью сухой и иметь антипригарное покрытие .Перед приготовлением первой партии блюда можно смазать сковороду маслом, но после этого протереть ее салфеткой, которая должна впитать лишнее. С помощью черпака вылейте первый блинчик на место приготовления. Можно выливать сразу два или три блина, но тогда они будут маленькими.
    7. Для приготовления панкейков нужно примерно столько же времени, как для обычных оладий. Блюду нужно пропечься и увеличится в размерах. Нужно следить за его верхушкой: на ней должны образоваться небольшие дырочки, также она должна стать плотнее прежде, чем блин будет перевернут. Если у вас есть сомнения, то подсмотрите за нижней стороной, а после этого уже переверните.
    8. Цвет готового блина должен быть коричневым или золотистым.

    Панкейки всегда складывают в стопку. Также по традиции их всегда разрезают с помощью вилки и ножа. Не забудьте полить блинчики топингами по вкусу, ими могут стать мед, сгущенное молоко, варенье, различные сиропы, кремы и даже взбитые сливки. Для вкуса желательно всегда добавлять в блюдо масло. По желанию также можно добавить фрукты и ягоды.

    Как приготовить классические панкейки на кефире или кислом молоке

    У обитателей тех стран, где появились панкейки на молоке, нет доступа к кефиру. Приготовление на кефире можно считать сугубо нашим способом приготовления этого блюда. Это отличный плотный завтрак или десерт который действительно может заменить оладьи. Если мы печем блины на кефире, то почему не можем печь панкейки? Ведь панкейки практически не имеют отличий от наших блинов. Этот рецепт может показаться вам очень знакомым, хотя кому-то он будет в новинку.

    Потребуется:

    • Стакан кефира.
    • 3 ст. л сахара.
    • Ст. л. растительного масла.
    • Щепотка соли.
    • Стакан муки.
    • Яйцо.
    • Чайная ложка соды (без горки).

    Панкейки на кефире рецепт пошагово:

    1. В крупной миске взбивайте яйца с сахаром до того момента, когда они покроется пузырчатой пенкой.
    2. Слабо подогрейте кефир, не более 36-38° , при большей температуре кефир превратится в твердую массу. Подогретый кефир вместе с растительным маслом влейте во взбитые яйца. Еще раз перемешайте.
    3. Просейте муку в тесто. Для этой цели можно использовать сито или специализированные кружки.
    4. Возьмите инструмент для вымешивания и взбивайте им массу до полного исчезания комков. Густота теста должно напоминать обычное сгущенное молоко.
    5. Теперь нужно добавить разрыхлитель – питьевую соду. Сода и кефир должны вступить в химическую реакцию, после окончания которой тесто станет пузырчатым. Всыпьте соду, перемешайте и дайте получившейся массе настоятся в течении 10-15 минут. Это время нужно для появления пузырей.
    6. Поставьте сковороду на газовую плиту, огонь должен быть ниже среднего, так блюдо полностью пропечется. Можно также использовать блинницу, в ней температура предустановлена. Постарайтесь выливать блинчик на сковороду так, чтобы их размер был одинаковым. Правильно приготовленное тесто само растечется в форме круга.
    7. Пропекайте каждую из сторон блюда до тех пор, пока нижняя сторона не станет темно-коричневой, а на верхней не начнут появляться пузырьки.
    8. Поджаренная сторона панкейка должна быть равномерно обжаренной и красивой. После приобретения блинчиком этих качеств снимите его со сковороды.

    Вот и все! Кефирные блины готовы. Можете полить их сгущенкой или вареньем, добавить масло и фрукты с ягодами.

    Банановые панкейки — пошаговый видео рецепт

    Традиционные панкейки, конечно, хороши, но существует огромное разнообразие других видов этого блюда, и если вы хотите опробовать что-либо из него, то попробуйте рецепт панкеек из бананов. Их можно сделать с большинством фруктов и овощей. Банановыми панкейками называют обычные панкейки с добавлением бананового пюре. Они готовятся методом обычных панкейков, но на одном из этапов в тесто добавляется банановое пюре. Можно делать их обеими вышеописанными способами. Проще всего сделать банановую добавку с помощью блендера, но можно продавить их и через сито. В приготовленном таким способ блюде сильно чувствуется вкус и запах банана, хотя самих их вроде и не видно.

    Если вы хотите увидеть весь рецепт панкеек с бананом наглядно, то посмотрите это видео.

    Простой и вкусный рецепт тыквенных панкейков

    Обычные панкейки, конечно, хороши, но иногда хочется разнообразия. Существует множество уникальных видов этого блюда, а простой и вкусный рецепт тыквенных – одна из них. Выше уже шла речь о банановых панкейках. Рецепт тыквенных практически идентичный. Тыква нежная и сладкая, также как и банан она поддается перемешиванию в пюре с помощью блендера. Вкупе с тестом тыквенное пюре даст обычным панкейкам новый вкус, запах и цвет.

    Потребуется:

    • 200 грамм муки.
    • 200 грамм тыквы.
    • Стакан молока.
    • 2 яйца.
    • 4 ст. л. сахара.
    • 40 грамм сливочного масла.
    • 10 грамм разрыхлителя.
    • Щепотка соли.

    Панкейки рецепт пошагово с тыквой:

    1. Для начала нужно приготовить тыкву. Вареная тыква слишком мягкая, а неприготовленную нельзя использовать. Лучшим вариантом для его приготовления будет запекание в кухонной плите. Запекайте ее при 180-200 °.
    2. Охладите овощ и создайте из него пюре. Лучшим вариантом будет использование блендера, но также можно протереть тыкву через сито. Постарайтесь сделать так, чтобы масса была однородной и без больших кусков.
    3. Перемешайте яйца с сахаром, мешайте до появления пенки. Также можно добавить в блюдо немного меньше сахара, ведь тыква и без того сладкая.
    4. Разогрейте сливочное масло и вылейте в еще неприготовленное тесто. Нужно также добавить соль и тыквенную массу. Сильно перемешайте.
    5. Разогрейте молоко. Его температура должна находится хотя-бы на уровне комнатной, главное сделать молоко теплым. Залейте им тесто, можно перемешать.
    6. Замешайте муку с разрыхлителем. Используя сито просейте их в емкость с тестом. Мешайте до исчезания комков. Густота получившейся массы должна напоминать сгущенное молоко.
    7. Выпекать блюдо нужно на сухой сковороде с антипригарной защитой, огонь выставить ниже среднего. Перед приготовлением первого блина вы можете намазать сковородку маслом, но дальше нужно обходится без него. Для приготовления правильных блинчиков лучше использовать антипригарную сковороду.
    8. Переворачивайте тыквенные панкейки только тогда, когда нижняя сторона приобретет темно-коричневый оттенок, а на верхней начнут появляться крупные пузыри.

    Вот и все. Сложите блины стопкой, полейте топингом (мед, сироп, варенье).

    Шоколадные панкейки на молоке — пошаговый рецепт

    Если вы обожаете сладкое в общем и шоколад в частности, то для вас есть отличный рецепт шоколадных панкейков. Единственное отличие этого блюда от обычных панкейков – добавление в него какако. Эти блины выглядят крайне аппетитно, мало какой ребенок устоит перед таким красивым и аппетитным блюдом, и даже у взрослого появится искушение попробовать его. Также можно добавлять в блинчики ягоды и фрукты вместе со сгущенным молоком или взбитыми сливками, так получается самый настоящий панкейковый торт.

    По вкусу это блюдо сильно напоминает бисквит из шоколада, оно нежное и воздушное. Главный секрет этого блюда кроется в сильном взбивании теста.

    Потребуется:

    • 3 ст. л. Какао.
    • 250 мл молока.
    • 175 г муки.
    • 2 яйца.
    • 30 г сливочного масла.
    • 3 ст. л. сахарной пудры.
    • Щепотка соли.
    • 1 ч. л. разрыхлителя.

    Рецепт панкеек с какао пошагово:

    1. Для создания лакомых блинов из какао нужно в начале приготовления сильно взбить яйца с сахаром. Желательно превратить их в пенистую массу. Если все сделать как сказано выше, блюдо будет по вкусу как бисквит.
    2. Возьмите вторую миску и положите в нее все остальные ингридиенты за исключением сахара: мука, соль, разрыхлитель, какао.
    3. Пересыпьте содержимое сухой миски в мокрую. В емкость с сухими продуктами вылейте яйца и сахар и сильно мешайте до получения однотипной массы. Нужно использовать взбивалку или простой миксер.
    4. Положите сливочное масло в миску или другую емкость для нагревания и растопите, залейте им тесто. Перемешайте.
    5. Дайте тесту настоятся в течении 15 минут. За это время мука с какао разойдутся по тесту. Теперь можно начинать выпекание блюда.
    6. Сковорода не должна быть влажной, также на ней должно присутствовать антипригарное покрытие. Поставьте ее на средний огонь, также можно налить немного масла, но не добавлять дальше. В черпак старайтесь заливать всегда одинаковое количество теста, так размер блинчика будет одинаковым. Как только еще не поджаренная сторона блюда покроется крупными пузырьками подцепите блюдо и проверьте, готов ли он. Если нижняя сторона блинчика коричневая, то можно его переворачивать. По густоте тесто должно напоминать сгущенное молоко. В том случае, если все сказанное выше исполнено верно, блин будет равномерно растекаться и создавать форму круга, но нужно также сделать его более или менее толстым.
    7. Добавлять блинчики на сковородку можно по одиночке или сразу по две-три штуки, если предпочитаете небольшие размеры блюда. Желательно создавать круги одинакового размера. Неприготовленное блюдо выглядят как смесь какао и молока, а готовое – как шоколад.

    Панкейки – это отличный завтрак для всей семьи. У них много общего с оладьями: в них также добавляют разные топинги, также делают фруктовые или овощные варианты, их используют как быстрый и сытный завтрак.

    Панкейки на кефире: как приготовить знаменитые американские блинчики?

    Панкейки на кефире представляют собой популярный американский десерт, который очень похож на русские блины. Отличие между российскими и зарубежными изделиями состоит только в том, что консистенция теста заморского блюда является более пышной и густой. Именно такое свойство делает готовые панкейки на кефире мягкими и нежными.

    Итак, давайте же узнаем, как именно делаются вкусные, ароматные и сытные американские блины.

    Пышные панкейки: рецепт

    На кефире тесто замешивают чаще всего. Выпекать такие изделия можно на сковороде и в таком современном кухонном устройстве, как мультиварка. Сегодня же мы рассмотрим только первый вариант, так как далеко не все хозяйки приобрели упомянутое приспособление.

    Чтобы сделать мягкие и очень вкусные панкейки на кефире, необходимо подготовить следующие компоненты:

    • масло оливковое рафинированное – 2 больших ложки;
    • пшеничная мука просеянная – 1 полный стакан;
    • куриное яйцо крупное – 1 шт.;
    • кефир густой свежий (4% жирности) – 200 мл;
    • сода столовая (гасить уксусом не обязательно) – 1 десертная ложечка;
    • соль поваренная мелкая – небольшая щепотка;
    • песок сахарный – 2 больших ложки (добавлять по вкусу);
    • подсолнечное масло рафинированное – для обжарки изделий (примерно 4-6 больших ложек);
    • масло сливочное – 120-150 г (для смазывания готовых изделий).

    Процесс замешивания теста

    Обжаривание изделий

    Как приготовить панкейки на сковороде? Для этого требуется раскалить сотейник, влить в него немного рафинированного подсолнечного масла и дождаться, когда с него пойдет легкий дымок. Далее необходимо большой ложкой зачерпнуть густое тесто и выложить его в горячую посуду. В зависимости от размера сковороды одновременно вы можете выпекать 4-5 панкейков. После того как их верхняя сторона немного подсохнет, а нижняя – подрумянится, изделия следует перевернуть при помощи лопатки и обжарить в точности так же.

    Когда все панкейки на кефире будут готовы, их следует в горячем виде смазать свежим сливочным маслом и выложить стопкой на плоское блюдо.

    Правильная подача американского десерта к столу

    Другой способ приготовления кефирных блинов

    Рецепт американских панкейков довольно часто включает в себя и такой компонент, как какао-порошок. Его необходимо добавлять в тесто в количестве 2-3 больших ложек вместе с сахарным песком, солью и прочими ингредиентами. Стоит особо отметить, что такая основа должна получиться такой же консистенции, но только темно-коричневого цвета с ярко выраженным ароматом какао. Выпекаются шоколадные панкейки на сковороде аналогично вышеописанному рецепту. Однако подавать их к столу рекомендуется вместе с глазурью или кофейным напитком. В Америке такому десерту особенно рады дети, ведь именно они неравнодушно относятся к шоколаду и прочим сладостям.

    Пошаговый рецепт американских панкейков с творогом и кефиром

    Мало кто знает, но такой десерт имеет множество вариантов приготовления. Ведь в стремлении достичь лучшего вкуса и внешнего вида опытные повара все чаще и чаще добавляют в тесто для панкейков дополнительные ингредиенты. Так, особенной популярностью в Америке пользуются блины на основе кефира и мелкозернистого творога. Стоит заметить, что такой десерт получается намного пышнее и мягче, нежели с использованием только жидкого кисломолочного продукта.

    Чтобы стало более понятно, как правильно делать американские панкейки на кефире и твороге, мы решили представить вашему вниманию его подробный способ приготовления.

    Итак, для создания такого десерта нам потребуется:

    • творог мелкозернистый некислый – 250 г;
    • яйцо куриное обычной величины – 1 шт.;
    • кефир любой жирности – 250 мл;
    • пшеничная мука просеянная – 5 больших ложек (добавлять до густоты основы);
    • сода столовая (гасить не следует) – 1/3 десертной ложечки;
    • сахарный песок – 2,5 больших ложки (добавлять по вкусу);
    • соль йодированная мелкая – добавлять по вкусу;
    • зелень петрушки, укропа и лука – добавлять в тесто по желанию (для варианта без сахара).

    Приготовление основы

    В том, чтобы замесить тесто на твороге и кефире для блинов, нет ничего сложного, ведь осуществляется такая процедура очень легко и быстро. Для этого кисломолочный напиток следует немного подогреть, а затем хорошо погасить в нем столовую соду. Далее к кефиру требуется выложить мелкозернистый творог, куриное яйцо, сахарный песок и йодированную соль. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать вилочкой, чтобы в итоге у вас получилась однородная и довольно жидкая масса с видимыми крупинками творожного продукта. В завершение в основу следует всыпать пшеничную муку и замесить тесто до консистенции густой и жирной сметаны. При желании в такие блины можно добавить и свежую рубленую зелень (петрушку, укроп и лук-порей). Но в этом случае выкладывать сахар в тесто не рекомендуется. Так вы получите не десерт, а своеобразную закуску, которую можно употреблять вместе с томатным соусом или майонезом, смешанным с чесноком.

    Термическая обработка изделий

    После замешивания густого теста на кефире и твороге можно сразу же приступить к непосредственному обжариванию блинов. Для этого необходимо сильно разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, а затем выложить 3-5 изделий, используя для этого большую ложку. Готовить сладкие или соленые (с зеленью) панкейки на плите следует в точности так же, как и в предыдущих рецептах. Причем смазывать сотейник рекомендуется только перед первым блином. В дальнейшем готовые блины следует в горячим виде сдобрить уже сливочным маслом. Это сделает их более сочными и вкусными, а также придаст аппетитный глянец.

    Как правильно преподнести сладкие панкейки к столу?

    Готовый американский десерт необходимо стопкой выложить на плоские блюдца, облить кленовым или каким-либо другим сиропом, медом или сгущенным молоком, а также украсить ежевикой, малиной и голубикой. Подавать такие американские блинчики гостям следует в горячем состоянии вместе с крепким сладким чаем, кофе или какао. Что касается соленых панкейков с зеленью, то их необходимо преподнести к столу с томатным соусом, кетчупом, майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

    Блинчики, как в кино: готовим настоящие американские панкейки

    Когда мы смотрим американские фильмы, всегда обращаем внимание на то, как герои едят на завтрак панкейки. Они чем-то похожи на привычные для нас блины или оладьи, и даже готовятся примерно так же, но всё-таки значительно отличаются. Так в чём же особенность этого популярного десерта? Давайте вместе научимся готовить настоящие американские панкейки.

    Правила, без которых не получатся настоящие панкейки

    Чтобы получить хороший результат, нужно строго придерживаться рекомендаций. Запомните несколько простых правил приготовления панкейков.

    1. Используйте только свежие продукты. Обратите особое внимание на срок годности разрыхлителя: старый наверняка вас подведёт.
    2. Перемешивайте ингредиенты только до того момента, пока они не объединятся в однородную массу. При длительном и интенсивном смешивании мука начнёт давать клейковину, и вместо воздушных пушистых панкейков у вас получатся резиновые блины.
    3. Панкейки нужно жарить из только что приготовленного теста. Не оставляйте его даже на час, иначе разрыхлитель просто перестанет действовать.
    4. Корочка у панкейков должна быть равномерной и нежной, а не зажаренной. Поэтому жарить их нужно на сухой сковороде.

    Чтобы панкейки получились пухлыми и воздушными, готовьте их по правилам

    К чему правильнее будет отнести панкейки — к оладьям или блинчикам? Скорее, к первому варианту. Всё-таки традиционно блины должны быть тонкими и широкими, во всю сковороду, а оладушки, как мы привыкли — небольшими, пухлыми и воздушными, с ноздреватой мякотью. Именно такими и получаются панкейки.

    Классический рецепт: панкейки на молоке

    Такие оладьи готовятся быстро, поэтому вы можете готовить их на завтрак, даже если у вас не так много времени.

    Свежие горячие панкейки — идеальный завтрак!

    Для панкейков вам понадобится:

    • 250 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 170 г муки;
    • 40 г сливочного масла.

    Учтите, что сливочное масло нужно растопить, но употребить, только когда оно остынет или станет немного тёплым. Ничего страшного, если вам неохота его топить или попросту на это нет времени: я в таких случаях заменяю сливочное масло растительным (3 ст. л.)

      Возьмите глубокую миску, влейте в неё молоко и масло, всыпьте сахар, вбейте яйца. Тщательно всё перемешайте.

    Смешайте молоко, масло, сахар и яйца

    Жарьте панкейки на сухой сковороде

    Переворачивать панкейк на другую сторону нужно сразу, как только на тесте появятся пузырьки

    За то время, пока вы приготовите панкейки, у вас как раз вскипит чайник и заварится чай, или сварится кофе.

    Готовые панкейки сразу ставьте на стол, пока горячие

    Вы можете заменить свежее молоко кефиром. Во всём остальном рецепт остаётся без изменений, кроме того, что вместо разрыхлителя надо использовать соду (1/2 ч. л.). Миску или кастрюльку с кефиром поставьте на маленький огонь, добавьте соду. Она начнёт гаситься, когда кефир немного нагреется. После этого снимите посуду с огня. А дальше делайте всё так же, как написано выше.

    Видеорецепт классических американских панкейков

    Панкейки с бананом

    Часто панкейки готовят с добавлением ягод или фруктов, но в Америке самый популярный вариант — банан. Для этого рецепта вам понадобятся:

    • 250 мл молока;
    • 170–190 г муки;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 1 банан;
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 щепотка соли.

    Банановые панкейки очень популярны в Америке

    Для взбивания теста вы можете воспользоваться миксером, но лично я предпочитаю делать это венчиком. Хоть это и отнимает больше времени, но мне кажется, что так тесто лучше насыщается кислородом, становится нежнее и отлично прожаривается.

      Взбейте яйцо с сахаром и солью.

    Яйца и сахар взбейте в однородную массу

    Банан удобнее измельчать блендером

    Обязательно просейте муку перед замешиванием теста

    Обжаривайте панкейк с двух сторон

    Видеорецепт банановых панкейков

    Видео: как приготовить панкейки без разрыхлителя и воды

    Как видите, приготовить панкейки ничуть не сложнее, чем наши традиционные оладушки. Наверняка наши рецепты понравятся вам и вашим родным, и каждый завтрак в вашем доме будет вкусным и солнечным. Приятного аппетита!

    Читать еще:  Cement sc 4000 инструкция по применению
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector