Альмойшавена очень интересная сладкая лепешка испанских евреев

Альмойшавена

Альмойшавена – испанская сладкая лепешка из заварного теста с корицей и сахаром. Но в этом рецепте она с яблоками. Пекла уже не один раз и благодарна автору рецепта daria_vb.

Ингредиенты для «Альмойшавена»:

  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 мл
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яблоко — 3-4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Альмойшавена»:

Приготовить заварное тесто:
В кастрюле на среднем огне довести до кипения воду и оба вида масла. Как только смесь закипела, снять с огня, всыпать всю муку и сразу же вымесить однородное тесто.

Остудить до комнатной температуры и вбить по одному яйца, вымешивая смесь после каждого.
Должно получиться очень гладкое, мягкое и однородное тесто.
Дать постоять 5 минут.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками (2-3мм), в отдельной миске сахар смешать с корицей.

На противень постелить лист бумаги для выпечки, смазать маслом растительным и равномерно распределить половину полученного теста.
На него выложить яблоки.

Яблоки посыпать сахаром с корицей.

Сверху распределить оставшееся тесто и тоже посыпать его сахаром с корицей.

Выпекать в предварительно нагретой до 180-190 град. духовке 30 минут, отключить духовку и оставить минут на 10.
Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Альмойшавена

  • 91
  • 1001
  • 47032

Похожие рецепты

Сухари горчичные

Выпечка «Чардашки» с черешней и шоколадом

Кулебяка на французcком слоёном тесте

Выпечка «Улитки» с курицей

Манные пудинги с творогом и фруктами

Фатаеры со шпинатом и зеленым луком

Пряники шоколадные

  • 115
  • 383
  • 47361

Фотографии «Альмойшавена» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

22 марта 2019 года g_stasya #

23 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года galina27 1967 #

19 февраля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 мая 2018 года oxanalieb #

19 февраля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 мая 2018 года fudjika #

14 мая 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 мая 2018 года fudjika #

16 августа 2017 года galina27 1967 #

18 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

26 января 2016 года Lena-Alena #

23 января 2016 года svetl2010 #

11 января 2016 года irina drozdenko #

11 января 2016 года Dinni #

11 января 2016 года Enelli #

11 января 2016 года Эмма_Днепр-2 #

11 января 2016 года irbis19511703 #

3 января 2015 года Роня #

25 августа 2012 года AnnaAz #

4 июля 2012 года lady_juliya #

19 марта 2011 года kristinaSlove #

20 марта 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)

18 марта 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #

20 марта 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 марта 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #

22 марта 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 января 2016 года GalaKl #

16 февраля 2011 года Аланка #

16 февраля 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 февраля 2011 года Ляля Давыдова #

16 февраля 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Читать еще:  Акриловые стулья для кухни

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Магия (57)
  • РУНЫ (28)
  • (27)
  • Музыка (21)
  • Алексей Похабов (19)
  • Талисманы и оберёги (11)
  • Смех-лекарство для Сердца (0)
  • (3)
  • (9)
  • (0)
  • вафли (12)
  • Ангелы — наши хранители (27)
  • Аюрведа (89)
  • Банк кулинарных рецептов (от борща до десертов) (74)
  • Бездрожжевой хлебушек (57)
  • Бисквиты (28)
  • Блины,оладьи (36)
  • Блюда из баранины (1)
  • Блюда из капусты (38)
  • Блюда из картофеля (54)
  • Блюда из кур,утки.гуся (189)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (34)
  • Вареники разные (13)
  • Варим варенье (45)
  • Видео-фильмы (28)
  • Вино в домашних условиях (10)
  • ВСЕ ИЗ МОЛОКА (134)
  • Всё для женской красоты (333)
  • Всё для здоровья своими руками (162)
  • Вторые блюда (64)
  • Выпечка (462)
  • Выпечка из слоёного теста (15)
  • Выпечка с лимоном (29)
  • Вырасти сам (152)
  • Вязание крючком (301)
  • Гороскопы (46)
  • Грибочки (27)
  • группа крови (14)
  • Деревья-целители (17)
  • Десерты (18)
  • ДЛЯ ДУШИ (106)
  • Женское здоровье (172)
  • ЗАГОВОРЫ (63)
  • заготовки на зиму (107)
  • Заготовки на зиму на 2013 г. (145)
  • Закваски (16)
  • Закуски и бутерброды (50)
  • Заливные пироги (22)
  • Запеканки разные (36)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (199)
  • Здоровье наших деток (56)
  • И это все о сале (77)
  • ИЗ ВАЛИНОГО ДНЕВНИКА (212)
  • Интересное и познавательное (282)
  • Камни их свойства и магические способности (20)
  • Карма (52)
  • Кексы (57)
  • Китайская медицина (26)
  • Колбасы и рулеты мясные (51)
  • Комплексы упражнений (54)
  • Коржики и пончики (10)
  • Космоэнергетика (рейки,чакры,мудры) (88)
  • Кофеманам (33)
  • крема для выпечки (23)
  • крупы и бобовые (22)
  • лаваш (10)
  • Лепёшки разные (50)
  • лунный и солнечный календарь (72)
  • Любимая музыка (12)
  • Майонезы и соусы (54)
  • Манты (2)
  • Масла (20)
  • Медитация (17)
  • МИР ПОДЕЛОК (134)
  • Мой компьютер (156)
  • Молитвы и познавательная информация (118)
  • Моя любимая дача (86)
  • Мудрость наших предков (276)
  • МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ (164)
  • Напитки (чай, квас, компот, смузи, коктейли и др.) (150)
  • Народные приметы ,праздники и традиции (57)
  • настойки , наливочки, ликеры и вина (148)
  • Наши детки (81)
  • Нумерология (85)
  • Обувь своими руками (25)
  • овощи,фрукты и ягоды — кушаем и исцеляемся (107)
  • Пасха (34)
  • ПАШТЕТЫ (12)
  • Пельмени разные (4)
  • Первые блюда (38)
  • Печенье и пряники (52)
  • Пироги разные (137)
  • Пирожки (53)
  • ПИЦЦА (30)
  • Познай самого себя (229)
  • полезные продукты (10)
  • Помоги себе САМ! (1002)
  • Пончики и коврижки (45)
  • Постные рецепты (141)
  • Построим сами (77)
  • Приготовление мороженого (19)
  • Приготовление тортов и пирожных (246)
  • Прогнозы и предсказания (13)
  • Пудинги (1)
  • Разные полезные советы (160)
  • Рецепты по ГОСТу (21)
  • Рецепты друзей . которые мне очень понравились (101)
  • Рецепты орешек и вафель,как раньше (5)
  • Рождество (18)
  • РОССИЯ (23)
  • Рулеты (51)
  • Рыбные блюда (154)
  • сайты интернета (26)
  • Салаты (95)
  • Светлана Ильина Жизнь в любви (1)
  • Скоро Новый год! (120)
  • Сладости (конфеты,зефир и др.) (226)
  • Сметанники (11)
  • Сны Пресвятой Богородицы (4)
  • Солим и квасим (104)
  • специи — целители (39)
  • СТИХИ,ЦИТАТЫ.ПРИТЧИ (110)
  • Сумки своими руками (14)
  • Тайна наших имен (7)
  • Творог и блюда из него (114)
  • Тесто (147)
  • травы и цветы- целители (135)
  • Тушенка (16)
  • Хворост (8)
  • Хлеб дрожжевой (39)
  • хозяюшка (все для дома) (187)
  • Чебуреки и беляши (19)
  • шаурма (3)
  • Шитьё (65)
  • Эклеры (16)
  • Электроработы в доме.Делаем сами (4)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛЕКАРСТВ (36)

Музыка

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Альмойшавена — очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев.


автор фото и рецепта: lena-kalinina
Пошаговый рецепт здесь:http://rutxt.ru/node/4651
Альмойшавена — очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная, безумно вкусная, хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе. Настоятельно рекомендую попробовать!
Для приготовления альмойшавены понадобится:
масло сливочное или маргарин — 100 г;
вода — 200 мл;
яйца — 3 шт.;
мука — 130 г;
соль — щепотка;
сахар (для посыпки) — 5-6 ст. л.;
корица (для посыпки) — 2 ч. л. (по желанию);
масло растительное (для смазывания) — 1-2 ст. л.

Читать еще:  Аккумулятор телефона не берет зарядку

Приготовить заварное тесто: в кастрюле вскипятить воду с маслом или маргарином (готовила и с тем, и с тем — отлично, можно даже использовать и растительное рафинированое масло в таком же количестве), чуть посолить.

Всыпать просеянную муку (отмерить заранее) и быстро, ложкой замесить тесто.

Дать тесту немного остыть и добавить по одному яйца.

Каждое яйцо хорошо вмешивать (я делала это рукой — яйца сначала с тестом не хотят «дружить», но в итоге получается однородная, мягкая масса).

Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить тесто.

Размазать ложкой или смазанными маслом руками тесто очень тонко (у меня — на весь противень размером 35х32). Сверху лепешку обильно посыпать сахаром (я корицу не использовала — у меня никто ее не любит, если будете готовить с корицей, смешайте ее с сахаром).

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут. Через 15-20 минут на лепешке появятся интересные бугорки, в конце выпечки она должна быть румяной и сухой на ощупь.

Чудесная, вкуснейшая альмойшавена готова! Порезать или поломать ее на кусочки и подавать к столу — удивлять и радовать своих родных.

Приятного Вам аппетита!

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Альмойшавена очень интересная сладкая лепешка испанских евреев

Ингредиенты

  • мука – 130 г
  • яйца – 4 шт
  • вода – 200 мл.
  • масло растительное (нейтральное, без запаха, не оливковое) – 50 мл.
  • масло сливочное (лучше слабосоленое) – 50 г
  • сахар темный – 2 ст.л.
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • яблоко зеленое – 2 шт
  • противень, пергамент, растительное масло для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить заварное тесто: В кастрюле на среднем огне довести до кипения воду и оба вида масла. Как только смесь закипела, снять с огня, разом всыпать всю муку и сразу же вымесить миксером со спиральными насадками до однородности. Дать немного остыть (до полного исчезновения пара), вбить по одному яйца, вымешивая смесь после каждого. Должно получиться очень гладкое, мягкое и однородное тесто. Дать постоять 5 минут.

Яблоки очистить, удалить сердцевинки, порезать очень тонкими дольками (2-3мм), в отдельной миске сахар смешать с корицей.

По форме противня вырезать из пергамента два одинаковых листа. Оба смазать растительным маслом. Первым выстелить противень, и равномерно распределить по нему половину теста (при помощи ложки, смачивая ее в теплой воде) толщиной 4-5 мм. Выложить поверх в один слой все яблочные дольки и присыпать половиной смеси сахара и корицы. Вторую половину теста распределить по второму пергаменту, но не так тонко, не доходя до краев листа. Аккуратно наложить второй лист на слой яблок тестом внутрь так, чтобы совпали края обоих пергаментов. Верхний лист пергамента удалить. Опять при помощи смоченной в воде ложки, распределить вторую половину теста по слою яблок, полностью их «закрыв». Равномерно обсыпать оставшейся смесью сахара и корицы верх пирога. Запекать 30 минут, после чего оставить в теплой духовке еще на 10 минут. Всё.

Эта лепешка поражает не своим видом, но своим вкусом. Про альмойшавену говорят «Не важно, с какого куска ты начнешь, важно, что на нем ты не остановишься».

История альмойшавены начинается еще пять веков тому в Испании. Ее изобретение приписывается испанским евреям. В испанской кухне она и сегодня в ходу — скорее, чем в еврейской.

Выпекается альмойшавена просто, как любая лепешка из заварного теста, иногда с начинкой, например с яблоками. Классическая альмойшавена старых времен готовилась евреями на гусином жире, а нынешние испанцы предпочитают ему жир свиной. Однако, современное прочтение этого блюда часто допускает замену этого ингредиента на растительное масло.

Читать еще:  Blanco tipo 6 basic отзывы

Вашему вниманию 2 рецепта альмойшавены — без начинки и с яблочной начинкой.

Альмойшавена без начинки

Ингредиенты:

  • 130 г муки,
  • 100 мл растительного масла,
  • 200 мл воды,
  • 4 куриных яйца,
  • сахарный песок,
  • корица — по вкусу
  • ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налейте воду и масло и доведите до кипения. Снимите с огня, сразу всыпьте муку и перемешайте. Вбейте по одному яйца, хорошо размешайте.
  2. Противень застелите бумагой и хорошо смажьте растительным маслом. Выложите на бумагу тесто, аккуратно разровняйте.
  3. Посыпьте сахаром, обычным и ванильным, корицей.
  4. Поставьте на 30–40 минут в разогретую до 170° в духовку.
  5. Достаньте лепешку и нарежьте произвольными кусками.

Альмойшавена с яблоками

Ингредиенты:

  • 160 гр. муки (1 стакан)
  • 100 мл молока
  • 150 мл воды
  • 100 мл подсолнечного масла без запаха
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка сахара в тесто
  • щепотка соли
  • корица, сахар для посыпки
  • 2-3 яблока

Способ приготовления:

  1. Воду, молоко, масло, сахар и соль доведите до кипения, уберите с огня и сразу же засыпьте стаканом муки, быстро перемешайте, чтобы мука заварилась.
  2. Через пару минут, когда тесто чуть остынет, вотрите в него по одному 4 яйца. Каждое яйцо вотрите в тесто по очереди, т.е. тесто каждый раз должно становиться однородным.
  3. На противень выложите лист пергамента, смазанный маслом и присыпанный мукой. Шпателем нанесите тесто ровным слоем.
  4. Очистите яблоко, нарежьте тонкими дольками (толстые кусочки могут препятствовать подъему теста при выпекании), выложите поверх теста в произвольном порядке, присыпьте сахаром и корицей (для корицы лучше использовать мелкое ситечко, так удобнее распределить её по поверхности теста).

5. Выпекайте в духовке на среднем жару до зарумянивания. Около 30 минут при 200 градусах. Сначала лепешка красиво поднимется волнами, но потом осядет. Подавайте, чуть остывшей.

Ингредиенты

  • мука – 130 г
  • яйца – 4 шт
  • вода – 200 мл.
  • масло растительное (нейтральное, без запаха, не оливковое) – 50 мл.
  • масло сливочное (лучше слабосоленое) – 50 г
  • сахар темный – 2 ст.л.
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • яблоко зеленое – 2 шт
  • противень, пергамент, растительное масло для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить заварное тесто: В кастрюле на среднем огне довести до кипения воду и оба вида масла. Как только смесь закипела, снять с огня, разом всыпать всю муку и сразу же вымесить миксером со спиральными насадками до однородности. Дать немного остыть (до полного исчезновения пара), вбить по одному яйца, вымешивая смесь после каждого. Должно получиться очень гладкое, мягкое и однородное тесто. Дать постоять 5 минут.

Яблоки очистить, удалить сердцевинки, порезать очень тонкими дольками (2-3мм), в отдельной миске сахар смешать с корицей.

По форме противня вырезать из пергамента два одинаковых листа. Оба смазать растительным маслом. Первым выстелить противень, и равномерно распределить по нему половину теста (при помощи ложки, смачивая ее в теплой воде) толщиной 4-5 мм. Выложить поверх в один слой все яблочные дольки и присыпать половиной смеси сахара и корицы. Вторую половину теста распределить по второму пергаменту, но не так тонко, не доходя до краев листа. Аккуратно наложить второй лист на слой яблок тестом внутрь так, чтобы совпали края обоих пергаментов. Верхний лист пергамента удалить. Опять при помощи смоченной в воде ложки, распределить вторую половину теста по слою яблок, полностью их «закрыв». Равномерно обсыпать оставшейся смесью сахара и корицы верх пирога. Запекать 30 минут, после чего оставить в теплой духовке еще на 10 минут. Всё.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector