Аккумулятор восток ск 1240

Конструкция батареи

Особенности

  • Технология AGM позволяет рекомбинировать до 99% выделяемого газа;
  • Отсутствие ограничений на воздушные перевозки;
  • Соответствие всем требованиям UL, CE, Гост Р;
  • Отсутствие электролита в свободном состоянии и герметизированная конструкция исключают проливание серной кислоты;
  • Низкая скорость саморазряда;
  • Необслуживаемые. Не требуют долива воды;
  • Корпус аккумулятора выполнен из термостойкого пластика ABS, не поддерживающего горение.

Полная высота, мм

Рабочие температуры

Cферы применения

  • Источники бесперебойного питания
  • Источники резервного энергоснабжения
  • Системы отопления и водоснабжения
  • Системы солнечной и ветроэнергетики
  • Различные области приборостроения

Технические характеристики

20 часовой разряд (2 А; 1.75 В/эл)

10 часовой разряд (3.89 А; 1.75 В/эл)

5 часовой разряд (7.17 А; 1.70 В/эл)

Внутреннее сопротивление
полностью заряженной батареи (25°С)

Параметры заряда

Макс. разрядный ток

Разряд постоянным током, А (при 25°С)

Разряд постоянной мощностью, Вт/эл-т (при 25°С)

(Примечание) Приведенные выше данные по характеристикам являются средними значениями, полученными в результате проведения 3 контрольно- тренировочных циклов, и не являются номинальными по умолчанию.

Продукция постоянно совершенствуется, поэтому фирма-изготовитель оставляет за собой право вносить изменения без предварительного уведомления.

Аккумулятор Восток СК-1240. Свинцово-кислотные аккумуляторы ВОСТОК серии CK предназначены для использования в системах бесперебойного питания, резервного энергоснабжения, автономных энергосистемах.

Условия доставки

Доставка по России Транспортной компанией

  • c 9:00 до 18:00
  • 8-800-55-11-709
  • info@delta-accumulator.ru

Политика конфиденциальности

Общие положения

Некоторые объекты, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью компании ООО «Системы электропитания». Использование таких объектов установлено действующим законодательством РФ.

На сайте DELTA имеются ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Компания ООО «Системы электропитания» не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для посетителей своего сайта.

Личные сведения и безопасность

Компания ООО «Системы электропитания» гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

Читать еще:  Ford fusion замена лампы ближнего света

В определенных обстоятельствах компания ООО «Системы электропитания» может попросить Вас зарегистрироваться и предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно в служебных целях, а также для предоставления доступа к специальной информации.

Личные сведения можно изменить, обновить или удалить в любое время в разделе «Аккаунт» > «Профиль».

Чтобы обеспечить Вас информацией определенного рода, компания ООО «Системы электропитания» с Вашего явного согласия может присылать на указанный при регистрации адрес электронный почты информационные сообщения. В любой момент Вы можете изменить тематику такой рассылки или отказаться от нее.

Как и многие другие сайты, DELTA использует технологию cookie, которая может быть использована для продвижения нашего продукта и измерения эффективности рекламы. Кроме того, с помощь этой технологии DELTA настраивается на работу лично с Вами. В частности без этой технологии невозможна работа с авторизацией в панели управления.

Сведения на данном сайте имеют чисто информативный характер, в них могут быть внесены любые изменения без какого-либо предварительного уведомления.

Чтобы отказаться от дальнейших коммуникаций с нашей компанией, изменить или удалить свою личную информацию, напишите нам через форму обратной связи.

Аккумулятор ВОСТОК СК-1240 (12В | 40Ач)

  • Тип АКБ – AGM
  • Емкость – 40 Ач
  • Срок службы – до 10 лет
  • Габариты – 195x130x155 мм
  • Вес – 10,2 кг

Свинцово-кислотный аккумулятор ВОСТОК PRO СК-1240 предназначен для использования в системах бесперебойного питания, резервного энергоснабжения, автономных энергосистемах.
Изготовлен по AGM технологии (электролит, абсорбированный в стекловолоконном сепараторе), является герметизированным и необслуживаемым, со сроком службы в буферном режиме 10лет.
Обладает высокими разрядными и эксплуатационными характеристиками благодаря использованию в составе электролита и намазной пасты специальных добавок, препятствующих коррозии и замедляющих процесс старения.

Сферы применения аккумулятора ВОСТОК СК-1240

  • Источники бесперебойного питания
  • Источники резервного энергоснабжения
  • Системы отопления и водоснабжения
  • Системы солнечной и ветроэнергетики
  • Различные области приборостроения
Читать еще:  Lm324n схема включения в зарядном устройстве

Особенности и преимущества

  • Технология AGM позволяет рекомбинировать до 99% выделяемого газа;
  • Отсутствие ограничений на воздушные перевозки;
  • Соответствие всем требованиям UL, CE, Гост Р;
  • Отсутствие электролита в свободном состоянии и герметизированная конструкция исключают проливание электролита;
  • Низкая скорость саморазряда;
  • Необслуживаемые. Не требуют долива воды;
  • Корпус аккумулятора выполнен из термостойкого пластика ABS, не поддерживающего горение.

Транспортировка

Аккумулятор ВОСТОК СК-1240 полностью герметизирован, утечка электролита (кислоты) полностью исключена. Соответственно, его можно транспортировать и эксплуатировать как в вертикальном, так и в горизонтальном положениях. У батареи ВОСТОК СК-1240 отсутствуют ограничения на перевозку автомобильным, воздушным, морским и железнодорожным транспортом.

Важно всегда соблюдать меры предосторожности во время загрузки/разгрузки и транспортировки аккумуляторов!

Эксплуатация аккумулятора ВОСТОК СК-1240

Пользоваться аккумуляторной батареей необходимо в строгом соответствии с рекомендациями завода-изготовителя. В месте расположения аккумуляторов рекомендуется поддерживать температуру 21°С – 23°С. Помните, что согласно законам физики, номинальная емкость аккумулятора растёт при повышении температуры, и, соответственно, падает при снижении температуры. Старайтесь устанавливать аккумулятор(ы) так, чтобы перепад температуры между отдельными частями батареи и батарейными блоками не превышал 2°С.

Минимальное конечное напряжение для аккумулятора ВОСТОК СК-1240 составляет 9.6В. Разряд батареи ниже данного уровня может привести к её полному выходу из строя. Нельзя разряжать аккумулятор током выше максимально допустимого (см. параметр «Максимальный разрядный ток»). Аналогично не стоит допускать разряд аккумулятора больше, чем на номинальную ёмкость. Заряжайте аккумулятор сразу после его эксплуатации, даже если он разряжен не полностью.

От правильности зарядки аккумулятора зависит его срок службы до следующей замены. Оптимальным считается ток заряда равный по величине 10% от ёмкости аккумулятора. В этом случае, аккумулятор будет полностью заряжен не более чем за 10 часов. Можно увеличить ток заряда аккумулятора для ускорения времени заряда. Величина зарядного тока для АКБ ВОСТОК СК-1240 не должна превышать величины, указанной на корпусе батареи.

В случае нагрева АКБ выше температуры 50°С заряд необходимо приостановить или сменить режим на поддерживающий.

Про особенности заряда АКБ в зависимости от режимов его эксплуатации, про уравнительный заряд и методике его проведения, вы можете ознакомиться в «Инструкции по эксплуатации».

Читать еще:  Аккумулятор 18650 перестал заряжаться

О влиянии тока заряда, времени и температуры на заряд АКБ вы можете ознакомиться из раздела “Разрядные таблицы” в прилагаемом pdf-файле.

Хранение и подготовка после длительного простоя

Согласно инструкции по использованию ВОСТОК СК-1240, в помещении, где хранятся аккумуляторы (АКБ) должно быть сухо и хорошо проветрено. Советуем поддерживать там температуру в пределах 20-25°С. Во избежание перегрева не храните аккумулятор вблизи от источников тепла и не подвергайте воздействию прямых солнечных лучей.

В случае если батарея долго не эксплуатировалась, то перед началом работы с ней следует провести осмотр на предмет наличия повреждений корпуса и следов утечек электролита (кислоты), затем необходимо полностью зарядить АКБ при комнатной температуре 20-25°С.

При долгом хранении аккумулятора происходит его саморазряд и ёмкость со временем уменьшается, а долгое нахождение аккумулятора разряженном состоянии ведёт сокращению срока службы и к его преждевременному выходу из строя. Рекомендуется производить уравнительный заряд АКБ 1 раз в полгода (не более 2 раз).

Как и любой аккумулятор, ВОСТОК СК-1240 может эксплуатироваться в разных режимах. В зависимости от того, какой режим эксплуатации будет выбран, срок службы будет различным (см. таблицы срока службы во разделе «Разрядные таблицы» в pdf-файле).

Важно: Если при номинальной температуре емкость аккумулятора составляет 80% – это повод для замены аккумулятора. Дальнейшая эксплуатация аккумулятора приведет к серьезным ухудшениям его рабочих параметров, а также параметров соседних аккумуляторов (в случае, если они установлены в цепочку).

Расчетный срок службы аккумулятора ВОСТОК СК-1240 составляет 10 лет в буферном режиме (“постоянная подзарядка”):

Обращаем внимание, что фактический срок эффективной работы аккумулятора может оказаться отличным от эталонных данных. К факторам, влияющим на срок эффективной работы относятся:

  • глубина разряда АКБ;
  • скорость коррозии электродов;
  • температура эксплуатации;

Купить аккумулятор ВОСТОК СК-1240 со склада в Казани с доставкой по всей России транспортной компанией

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector